人物介绍

讨论
余俪JonannaRandy,本名:刘怡欣,1989年11月28日出生台湾高雄市,中国台湾女模特、演员。2003年,以模特和演员的身份出道。她被封为台湾宅男女神的新一代o靓模。

Ta的作品

基本资料

  • 中文名称:余俪
  • 英文名称:Jonanna Randy
  • 中文别名:刘怡欣;余俪
  • 外文别名:Randy
  • 类别:明星名人
  • 类型:明星
  • 标签:演员 模特
  • 时间:1989年11月28日
  • 出生地:台湾
  • 国籍:中国
  • 职业:演员 模特
  • 身高:168cm
  • 体重:45kg
  • 星座:天蝎座
  • 兴趣:唱歌,跳舞,行街,上网
  • 血型:O型
  • 地区:中国台湾高雄市
  • 人气:1935
展开

详细介绍

2004年,参演柯翰辰执导台湾偶像剧《斗鱼》;电视剧中饰演裴语菲。第39届台湾电视金钟奖年度电视节目最佳女主角。

2006年,参演苏照彬执导台湾惊悚恐怖片《诡丝》电影中饰演林斯怡,第43届台湾电影最佳女配角金马奖。

2008年,参加综艺节目《王牌对王牌》第二季。

2009年,参演陈国富执导动作惊悚片《风声》第46届台湾电影金马奖最佳女主角;同年,凭借参演刘镇伟执导香港喜剧作品《机器侠》;第29届香港电影最佳女主角金像奖。

2010年,参演偶像剧《就想赖着你》。

2011年,参演台湾爱情偶像剧《爱上查美乐》。

2014年,参演个人首部电视剧《相爱的七种设计》。

2015年7月,参演陈凯歌执导动作电影《道士下山》。

2017年,凭借参演萨布执导日本动作电影《龙先生》。

2018年1月,参演李芳芳执导爱情励志片《无问西东》。同年,她参演都市情感剧《凉生,我们可不可以不忧伤》。

2018年,她参演庄文强执导电影《无双》。

2019年,她凭借出演电视剧《只为遇见你》。

2020年,参演好莱坞科幻电影《沙丘》,10月1日,出演徐峥执导喜剧电影《我和我的家乡》、《最后一课》。

2020年9月,主演的职场轻喜剧的《本宫今天不加班》正式上线。

2021年3月,主演电视剧《云上之刃》饰演陆小玥。

展开

留言内容

发布留言
  • 蒲公英的约定 4个月前
    余俪好漂亮😊