人物介绍

讨论
史可,1964年7月4日出生于湖北枝江市,大陆演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

图集

  • 史可
  • 史可
  • 史可
  • 史可

基本资料

  • 中文名称:史可
  • 英文名称:coco
  • 类别:明星
  • 类型:明星
  • 标签:演员
  • 时间:1964年7月4日
  • 出生地:湖北枝江市
  • 民族:汉族
  • 毕业院校:中央戏剧学院
  • 职业:演员
  • 身高:166cm
  • 星座:巨蟹座
  • 地区:中国
  • IMDB:nm0443752
  • 人气:13084
展开

详细介绍

1988年因在剧情电影《杀手情》中饰演女主角美玉出道。同年,主演电影《摇滚青年》。1989年,在在中央歌剧院表演歌剧“日出”。1992年在电视剧《继母》中饰演云云。1994年,参演电视剧《过把瘾》。1995年,和陈怡等人搭档并在警匪电影《偷渡的女人》中饰演特警队女队长陈芳。2004年在《亲情树》中饰演于红。2007年主演的电视剧《血色残阳》在山东卫视播出。2013年,主演话剧《如梦之梦》。2014年,主演《勇敢的心》,饰演两位男主演的母亲华夫人。2014主演电视剧《青年医生》饰演林护士长。2016年,参演电视剧《娘道》。2017年,主演文晏执导的电影《嘉年华》。2018年主演都市爱情剧《归去来》饰演毓文。

演艺经历

1988年,和申军谊共同参演剧情电影《杀手情》并在剧中饰演女主角美玉。同年,主演电影《摇滚青年》。

1989年,在在中央歌剧院表演歌剧《日出》。

1994年,参演电视剧《过把瘾》。

1995年,她和陈怡等人搭档并在警匪电影《偷渡的女人》中饰演特警队女队长陈芳。

1996年和王刚搭档剧情电影《悲烈排帮》饰演莲花。

2003年8月参加由刘蓓等人主演剧情电视剧《国色天骄》新闻发布会。

2007年11月何赛飞、赵琳等人主演的电视剧《血色残阳》在山东卫视播出。

2009年4月和赵奎娥、林京共同参演话剧版《黄金时代》。

2010年2月10日与谭洋共同主演的反特悬疑大戏《红色利剑》登录北京影视频道;2月15日和郭靖宇、王珞丹参加《红娘子》新闻发布会并于2月23日在江苏卫视首播,11月1日在改编自肖马同名小说并和巍子搭档在《铁梨花》中扮演端庄贤淑“大奶奶“李淡云并在东方卫视播出。

2011年1月加盟樊少皇主演《楚留香新传之新月传奇》并在剧中饰演花菇妈;2月和张嘉译、邓超等人共同主演亲情《你是我兄弟》中饰演大嫂萧红梅并在北京、深圳、吉林、黑龙江四卫视播出。

2012年5月10日参与由《乱世佳人之烟火阑珊》拍摄;5月7日参加第十二届电影频道电影百合奖颁奖盛典;5月31日《像兄妹一样手拉手》中饰演李婶。

2013年4月在北京参演话剧《如梦之梦》并在饰演女主角“顾香兰”。8月在山东参与古装神话电视剧《蓬莱八仙》拍摄并在剧中饰演王母娘娘。11月15日由和于晓光、李芯逸共同主演的情感电视剧《二叔》在山东卫视播出并在剧中饰演淳朴善良大嫂慧兰。

2014年3月6日参加电影杂志《大众电影》在北京京举办改版及全媒体产品品牌发布会;3月和儿子参与《疯狂的麦咭》节目录制;3月29日参加由赵宝刚、王迎指导,任重、张俪等人主演电视

剧《青年医生》拍摄并在剧中饰演林护士长。

2014年,主演《勇敢的心》,饰演两位男主演的母亲华夫人。

2015年,史可和金粮主演电影《母爱笔记》杀青,演员史可此次在影片中饰演陈悦翔(原型就是陈斌强)的母亲。同年参演情感励志大剧《拥抱星星的月亮》,饰演男主角许冲的母亲。

2016年,参演电视剧《娘道》。

2017年11月24日,与文琪、周美君等领衔主演的电影《嘉年华》上映。11月26日,获第七届国际戏剧学院奖最佳主角奖。12月28日,与张秋歌、刘小锋领衔主演的话剧《榆树下的欲望》开演。

2018年1月6日,担任浙江卫视演技竞演类励志综艺《演员的诞生》助阵嘉宾。1月20日,联合莱赫·洛托茨基、史威夫特等共同主演话剧《铸剑》。5月14日,与罗晋、唐嫣合作主演的现代情感励志剧《归去来》在东方卫视、北京卫视播出;9月5日,与岳丽娜、于毅合作主演的年代戏《娘道》在北京卫视、江苏卫视播出。

2019年2月5日,参加“2019年北京电视台春节联欢晚会”与《娘道》剧组共同讲述一个关于团圆的故事。5月,参演由林兆华导演,与倪大红共同主演的京味原创大戏《银锭桥》。

展开