内容简介

讨论
柯蓝,1972年7月25日出生于北京,中国内地演员、主持人、模特。1994年,因加入香港卫星电视音乐台成为第一代亚洲VJ而进入演艺圈;1996年,主持凤凰台《音乐天使》而被观众熟知。

她的作品

图集

  • 柯蓝
  • 柯蓝
  • 柯蓝
  • 柯蓝
  • 柯蓝
  • 柯蓝

基本资料

  • 中文名称:柯蓝
  • 英文名称:Michelle
  • 类别:明星
  • 类型:明星
  • 标签:演员 主持人 模特
  • 时间:1972年7月25日
  • 出生地:北京
  • 职业:演员、主持人、模特
  • 身高:165cm
  • 体重:50kg
  • 星座:狮子座
  • 血型:A型
  • 地区:中国
  • 语言:普通话
  • IMDB:nm0443750
  • 人气:3727
展开

详细介绍

柯蓝,1972年7月25日出生于北京,演员、主持人、模特。


1994年,加入卫视音乐台,主持过《拉风工场》、《照后镜》、《劲爆点》、《互动堂》等节目,受到亚洲观众的喜爱,更是大中学生心目中的好朋友。曾任多份高级时装杂志的封面模特儿。


1995年,加入CHANNEL[V],成为亚洲第一批VJ。1995年,跨台加入凤凰卫视中文台,成为《音乐无限》的主持人,之后接棒《相聚凤凰台》开创娱乐主播先例,让更多内地观众知道柯蓝这个名字。


1996年,加入凤凰台成为《音乐天使》节目的主持人,更多的内地观众知道柯蓝这个名字。拥有甜美笑容的柯蓝,青春可人,活泼开朗,是观众眼中的活泼天使。柯蓝多才多艺,既主持音乐节目,又作模特儿和拍摄电视剧。主持旅游卫视《第一时尚》。曾与杨澜一起主持湖南卫视《天下女人》。


1999年,柯蓝与周杰、陈小春等搭档出演由金戈执导的电影《相约2000年》。


2003年,参演中央电视影视频道的新年贺岁片《我爱厨房》。


2004年10月,与耿乐一起出演了电影《惊情神农架》。


2005年,离开了奋斗8年的凤凰卫视。同年参演由张建栋执导的反映女性情感问题的电视剧《靠近你,温暖我》,柯蓝和耿乐在戏中又扮演了一对恋人。


2006年9月,再次与耿乐携手出演了电视剧《戈壁母亲》。


2007年,在家庭伦理电视剧《我们俩的婚姻》中柯蓝突破性的饰演了一个第三者。


2008年,柯蓝参与由张黎执导的《人间正道是沧桑》电视剧的演出。


2009年,柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。


2010年,在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥;同年5月在《手机》中饰演严守一的台词老师沈雪;11月13日,获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员。


2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》;2011年底至2012年初,与黄秋生合作的《楚汉争雄》剧中饰演霸气十足的一代王后――吕雉;《江湖正道》中侠肝义胆的女中豪杰――肖桂英;在冯小刚执导的电影《回顾1942》中饰演宋美龄;在《皮五传奇》剧中诠释了一位刀子嘴豆腐心的媒婆――张妈。


2012年6月,出演由康洪雷执导的主旋律电视剧《我们的法兰西岁月》,柯蓝饰演的旅法爱国名媛郑毓秀。同年8月在《健康女性》当杂志封面模特。


2014年,出演由潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》,剧中柯蓝出演阿金;同年,出演电视剧《幸福的季节》,在剧中饰演泼辣奔放的前妻朱香香。


2015年,胡军、柯蓝等领衔主演的反特谍战大剧《大陆小岛》在天津卫视和河北卫视黄金档火热播出,剧中柯蓝饰演女特工汪兰。


2016年,参演行业医疗剧《急诊科医生》。


2017年3月28日,主演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出,饰演检察院反贪局处长陆亦可;5月18日晚,苏州举行的第22届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典,柯蓝获得中国近现代题材电视剧最佳女演员。


2017年11月20日,参演的纪录片《百心百匠》播出。


2017年12月,人物周刊2017年“让世界更和美”青年力量致敬盛典颁奖,柯蓝获奖。


2018年,出演电视连续剧《新围城》。同年,出演武侠悬疑推理剧《狄仁杰之秋官神探》。6月6日,参演电视剧《你永远在我身边》。8月16日,参加的综艺节目《匠心传奇》在江苏卫视播出。9月3日,主演的电视剧《远方的家》在央视一套播出。


2019年3月8日,参加综艺节目《声临其境2》。同年,参演的电视剧《澳门人家》播出。

展开