人物介绍

讨论
于和伟(1971年5月4日—),男,辽宁抚顺人,男演员。在《历史的天空》中饰演了反一号“万古碑”。电影《铁血柔情》饰刑警队长阿龙。代表作品:《大宅门》40-70集饰白占安;《原则》饰史天成;《王记大排档》饰小李子等。2012年5月22日获得MSN星月年度最具价值男演员奖。在2015年8月第17届华鼎奖颁奖典礼上,于和伟获得当代题材电视剧最佳男演员奖。

他的作品

图集

  • 于和伟
  • 于和伟
  • 于和伟
  • 于和伟
  • 于和伟
  • 于和伟

基本资料

  • 中文名称:于和伟
  • 类别:娱乐明星
  • 类型:明星
  • 标签:演员
  • 时间:1971年5月4日
  • 出生地:辽宁省抚顺市东洲区
  • 民族:回族
  • 毕业院校:上海戏剧学院表演系(92级本科)
  • 职业:演员
  • 身高:179cm
  • 体重:70kg
  • 星座:金牛座
  • 血型:A型
  • 地区:中国
  • 语言:普通话
  • IMDB:nm3388842
  • 人气:1079
展开

详细介绍

于和伟,1971年5月4日出生于辽宁省抚顺市东洲区,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院96届表演本科班。


2003年,在高希希执导的电视剧《历史的天空》中饰演反一号“万古碑”,为人所熟知。


2004年,参演电视剧《搭错车》,饰演反一号苏民生。


2007年,出演高希希执导的伦理情感剧《男人底线》,饰演阴冷顽固的赵通达。


2007年,参演导演高希希执导的电视剧《纸醉金迷》,饰演一个投机倒把的奸商。


2009年,在古装剧《三国》中成功饰演刘备。


2010年,于和伟、罗海琼领衔主演亲情剧《幸福在路上》。


2010年,苏岩、于和伟、王丽坤、沙溢等联袂主演心理谍战剧《青盲》,饰演张海峰。


2010年10月18日,林永健、何赛飞、辛柏青、于和伟主演的47集电视连续剧《老马家的幸福往事》举行北京电视台首播发布会。


2011年,与杨童舒、李依晓、霍青等主演都市亲情大戏《天下人家》,剧中,李依晓和于和伟饰演兄妹。


2011年,获南方盛典最佳男演员奖《幸福在路上》。


2011年,与刘威葳、刘钧、吕中、赵亮等演员联合出演家庭情感电视连续剧《大家庭》。


2012年5月22日获得MSN星月年度最具价值男演员奖。


2013年,于和伟、王丽坤领衔主演抗日谍战剧《零下三十八度》,剧中饰演的“非典型”特工。


2013年,由刘雪松导演,于和伟、王丽坤、宋春丽等演员领衔主演都市时尚情感剧《爱的多米诺》,在剧中饰演玩具设计师戴骨顺。


2013年,于和伟、刘涛领衔主演的都市情感励志大剧《下一站婚姻》,剧中于和伟变身“恐婚族”,对有着同样离异经历的单身母亲“邓草草”(刘涛饰)暗生情愫。


2014年,于和伟主演《刑警队长》。于和伟在剧中饰演男主角刑警队长顾铭,率领队友屡破大案保卫城市安全,还是一位爱妻儿孝顺父母的好男人。


2015年,于和伟饰演《搜索连》中铁血师长吴休葆,被赞演的尸体都有不一样的味道。


2015年,于和伟主演《追击者》中反一号曹若飞。


2015年8月9日,于和伟凭借《下一站婚姻》获第十七届华鼎奖当代剧最佳男演员奖。9月8日,于和伟红色西装亮相时尚星秀盛典,并获得年度最具实力男演员奖。同年,主演的《警花与警犬》开机,他在剧中饰演女子训犬队队长杜飞。


2016年3月2日,于和伟出演的古装大剧《军师联盟》在横店举行开机仪式后立马投入紧张的拍摄。


2017年,在电影《建军大业》中饰演陈独秀。


2017年10月,于和伟领衔出演的电视剧《绝不放手》在江苏常州举行了开机仪式。12月5日,参演的电视剧《警花与警犬之再上征程》在山东卫视播出。


2018年1月1日,获得2017国剧盛典年度匠心剧星奖。1月20日,参加“百花迎春——中国文学艺术界2018春节大联欢”。4月,获第31届飞天奖优秀男演员提名。4月16日,参演的电视剧《下一站,别离》开播。4月18日,为电视剧《下一站,别离》演唱的插曲《青春告别诗》MV上线。同日,主演的电视剧《决胜法庭》在厦门开机。4月28日,参演的电影《幕后玩家》上映。2018年,凭借《大军师司马懿之军师联盟》获得第24届上海电视节举行“白玉兰奖”最佳男配角。6月29日,参加综艺节目《向往的生活》第二季。7月,合唱的电影《一出好戏》主题曲《最好的舞台》MV发布。7月6日,参演的电视剧《猎毒人》播出。7月25日,合唱的电影《一出好戏》推广曲《最好的舞台》发行。8月10日,参演的电影《一出好戏》上映。同年,参演电视剧《好戏一出》。10月1日,参加《拥抱新时代祝福你中国——“中国梦·祖国颂”2018国庆特别节目》。10月1日,获第12届中国金鹰电视艺术节最具人气男演员提名。10月6日,担任飞行导师的综艺节目《我就是演员》播出。11月5日,参演的电视剧《追捕者》播出。


2019年,参演的电视剧《帝凰业》播出。3月9日,获得2019电视剧品质盛典“年度实力演技剧星”奖。4月8日,参演的电视剧《封神演义》播出,在剧中饰演姜子牙​。


2020年,参演的电影《刺杀小说家》上映。

展开