人物介绍

讨论
1993年因参演琼瑶剧《梅花烙》而进入娱乐圈;1999年因出演《还珠格格第二部》在剧中饰演“晴儿”一角而被观众所熟知,并于澳洲获“法国文化骑士奖章”;2001年主演武侠剧《武林外史》,凭借该片获得更高的人气。

她的作品

图集

  • 王艳
  • 王艳
  • 王艳
  • 王艳

基本资料

  • 中文名称:王艳
  • 英文名称:Rebecca
  • 类别:娱乐明星
  • 类型:明星
  • 标签:演员
  • 出生地:山东省青岛市
  • 民族:汉族
  • 毕业院校:北京舞蹈学院
  • 职业:演员
  • 身高:167cm
  • 星座:水瓶座
  • 血型:O型
  • 地区:中国
  • IMDB:nm2886965
  • 人气:877
展开

详细介绍

1993年王艳与马景涛、陈德容主演琼瑶剧《梅花烙》在剧中饰演侍女百合一角而进入娱乐圈;同年出演首部电影《奇侠俏妹闹热河》。


1995年在家庭伦理剧《烟锁重楼》饰女二号曾靖萱。1999年因出演宫廷情感喜剧《还珠格格第二部》中的“晴儿”一角而被观众所熟知,并于澳洲获“法国文化骑士奖章”。2000年客串《情深深雨蒙蒙》中萍萍一角;同年出演《青河绝恋》和《明星制造》。

2001年与黄海冰主演武侠剧《武林外史》,在剧中饰演女一号白飞飞;2002年,与张卫健、李冰冰、胡静主演武侠剧《少年张三丰》在剧中饰演赵玉儿,之后与苏有朋、宋丹丹主演情感剧《无敌县令》,在剧中饰演武艺高强的女一号凝香公主。

2003年与黄奕、古巨基等主演电视剧《还珠格格3之天上人间》,在剧中继续饰演晴儿。

2004年与钟汉良、车仁表主演古装武侠侦探剧《四大名捕会京师》中饰演女一号水芙蓉,同年在张庭、邱心志主演的古装神话剧《花姑子》中饰演女二号钟素秋并客串苏有朋、蔡琳、赵雅芝等主演的古装历史剧《杨门虎将》。


2005年主演古装戏说剧《少年宝亲王》和古装历史剧《一生为奴》,分别饰演果筠和佳佳。2009年主演古装武侠剧《流星蝴蝶剑》,饰演高寄萍。

2010年参演家庭情感剧《金婚》续集《金婚风雨情》。

2011年参演电视剧《漂亮主妇》在剧中饰演田琬。同年获得“中国品牌女性公益奖”。

2012年参演古装神话喜剧《钟馗传说》,在剧中饰演单元女主角金湘雪。

2013年与胡军、江一燕等主演电视剧《像火花像蝴蝶》。

2016年,与王龙华、韩彩英主演古装历史剧《重耳传》,在剧中饰演重耳的母亲狐姬。

2017年,与何润东、张馨予合作主演古装悬疑情感剧《花谢花飞花满天》。

展开