人物介绍

讨论
潘斌龙,青年演员。2004年考入中央戏剧学院相声表演班,师从著名相声表演艺术家冯巩老师、著名戏剧表演艺术教育家常莉老师。由于大潘曾在部队的舞台上摔打了七年之整,有了一定的表演经验,上中戏后,为学到更多的知识的,还长期到赵立新老师教的导演班去“蹭课”,并得到了赵立新老师认可与喜爱。

他的作品

图集

  • 潘斌龙
  • 潘斌龙
  • 潘斌龙
  • 潘斌龙

基本资料

  • 中文名称:潘斌龙
  • 中文别名:大潘
  • 类别:娱乐明星
  • 类型:明星
  • 标签:演员
  • 时间:1972年7月12日
  • 出生地:黑龙江省鸡西市
  • 民族:汉族
  • 毕业院校:中央戏剧学院相声表演班
  • 职业:演员
  • 身高:172cm
  • 体重:65kg
  • 星座:巨蟹座
  • 血型:O型
  • 地区:中国
  • 语言:普通话
  • IMDB:nm5000213
  • 人气:1130
展开

详细介绍

潘斌龙,出生于黑龙江省鸡西市,中国内地影视演员、相声小品演员。师从相声表演艺术家冯巩,戏剧表演艺术教育家常莉。毕业于中央戏剧学院相声表演班。

1998年,潘斌龙参加中国人民解放军业余文艺汇演,参演舞蹈《受阅在明天》并获得全军一等奖。

1999年,参加由民政部、解放军总政治部、全国双拥领导办公室主办、中央电视台录制的“军民双拥晚会”,在晚会上表演舞蹈《受阅在明天》。

2000年,代表部队参加全国群星奖舞蹈大赛,表演舞蹈《受阅在明天》并获得全国金奖。

2001年,代表部队参加全国群星奖曲艺小品大赛获奖作品展演,表演山东快书小品《抢》。同年,参加全国第四届曲艺节作品展演,表演山东快书小品《看电视》。

2002年,参加北京军区战友歌舞团“战友情,走军营”慰问边防部队文艺演出。

2005年,潘斌龙参加北京电视台全国相声小品邀请赛,在比赛中表演小品《同在蓝天下》并荣获一等奖。

2006年,在剧情电影《江城夏日》出演顺子一角,同时还担任电影副导演。

2008年,第一次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台,与冯巩、闫学晶、王宝强共同表演相声剧《公交谐奏曲》,饰演上错车的老太太;同年出演电视剧《好汉一箩筐》。

2009年1月19日,参与北京电视台春节联欢晚会的录制,与师父冯巩同台合作表演的相声剧《返乡》。5月,与蒋雯丽、张译合作排演话剧《樱桃园》,在剧中饰演男二号罗伯兴。11月,参演林兆华执导的话剧《故事新编》。

2011年,与刘滢、李松珂联袂主演电影《电话亭情缘》,在片中饰演男二号石头。;同年还参演了《二号交通站》、《师傅》、《追捕》、《借问英雄何处》等四部电视剧。

2012年,在黑龙江卫视喜剧类综艺节目《快乐都市之爱笑会议室》担任主要演员并获得获得第6届CCTV电视相声大赛非职业组铜奖;同年参演电视剧《妈妈圈的流言蜚语》并客串电影《车在囧途》和《乡医》

2013年5月24日,潘斌龙与李梦男、谢娜、孙宁联袂主演的黑色幽默电影《一路狂奔》在全国上映,片中饰演地产高层许德才的好友王小兵。6月5日,在大鹏(董成鹏)执导的网络剧《屌丝男士2》第二集中客串饰演酒店服务员;同年他还参加湖南卫视综艺节目《百变大咖秀》,模仿孙楠、林志炫、黄渤。

2014年2月17日,担任CCTV7《2014网络农民闹元宵晚会》主持人,并演唱开场歌曲《元宵美》。2014年4月13日,偶像剧《唱·战记》在湖南卫视金芒果独播剧场播出,潘斌龙在剧中饰演SA总监宋明;同年参与主演电影《煎饼侠》,在戏中饰演大鹏的助理,获得好评,此外他还参加了湖南卫视真人秀《全员加速中》。

2016年,参加东方卫视《欢乐喜剧人》和浙江卫视《喜剧总动员》两个节目,分别与崔志佳、马苏搭档;10月17日,参演的电视剧《欢喜密探》上线播出,同年还参演了电视剧《旋风十一人》和《过年好》《外公芳龄38》《反转人生》三部电影并录制综艺真人秀《奔走巴黎》和喜剧网综《爆笑先森》《喜剧者联盟》。


2017年1月27日,央视春晚,蔡明、潘长江、潘斌龙表演小品《老伴》。

217年,在中央电视台元宵晚会演唱歌曲《看山看水看中国》。

展开