人物介绍

讨论
丁海峰,演员,毕业于吉林艺术学院。1998年,参演个人首部电视剧《水浒传》,饰演武松。2001年,参演孙海英、吕丽萍主演电视剧《激情燃烧的岁月》,饰演革命英雄胡达凯。2003年2月,在李亚鹏、周迅主演的电视剧《射雕英雄传》里饰演杨铁心。2006年,在电视剧《将门风云》中一人分饰将军周汉和儿子周东进两个角色。2012年,参演电视剧《营盘镇警事》,获得由第五届新农村电视艺术节金牛奖最佳男配角奖。

他的作品

图集

  • 丁海峰
  • 丁海峰
  • 丁海峰
  • 丁海峰
  • 丁海峰

基本资料

  • 中文名称:丁海峰
  • 英文名称:HaiFeng·Ding
  • 类别:娱乐明星
  • 类型:明星
  • 标签:演员
  • 时间:1969年9月25日
  • 出生地:吉林市
  • 民族:汉族
  • 毕业院校:吉林艺术学院
  • 职业:演员
  • 身高:182cm
  • 体重:78kg
  • 星座:天秤座
  • 血型:A型
  • 地区:中国
  • 语言:普通话
  • IMDB:nm0227620
  • 人气:773
展开

详细介绍

丁海峰,1969年9月25日生于吉林省吉林市,中国内地男演员,毕业于吉林艺术学院。


1998年,参演电视剧《水浒传》饰演武松。1999年,参演电影《荆轲刺秦王》饰演剑客秦舞阳。


1999年,参演电影《荆轲刺秦王》饰演剑客秦舞阳。


2001年,参演孙海英、吕丽萍主演电视剧《激情燃烧的岁月》,饰演革命英雄胡达凯。


2003年2月,在李亚鹏、周迅主演的电视剧《射雕英雄传》里饰演杨铁心。


2006年7月,在军旅题材电视剧《将门风云》中一人分饰将军周汉和儿子周东进两个角色。


2011年9月,参演电视剧《瑶山大剿匪》,饰演男一号洪风;11月,在李仁港执导电影《鸿门宴》中饰演项庄一角。


2012年9月,参演电视剧《营盘镇警事》,饰演个性刚直、行事风格雷厉风行的中队长赵光明,获得由第五届新农村电视艺术节“金牛奖最佳男配角奖”。


2013年,参演的电视剧《干得漂亮》播出,饰演民间英雄姚和尚;同年,参演连奕名主演的电视剧《对与决》;主演武侠电视剧《绝漠天啸》,饰演有权有势的黑帮老大都统南云峰。


2014年,拍摄历史题材电视剧《东方战场》,在剧中丁海峰出演抗日英雄马占山。同年,在播出的重大历史题材电视剧《历史转折中的邓小平》中,扮演国防部长耿飚。


2016年,参演现实主义大剧《人民的名义》。


2017年,出演吴京执导的电影《战狼2》中饰演一名海军舰长。


2018年2月28日,参演的电视剧《利刃出击》开播。3月,入选《中国电视剧60年大系•人物卷》。5月,参演电影《绝密工程》。7月,参演的电视剧《生死使命》在合肥开机。7月1日,参演的电视剧《诚忠堂》在央视八套播出。9月14日,参演的犯罪动作电影《反贪风暴3》在中国内地上映。10月,参演电视剧《一代洪商》。


2019年1月10日,参演的电视剧《天衣无缝》在江苏卫视播出,在剧中饰演刘玉斌。1月27日,参演的电视剧《温暖的村庄》播出,在剧中饰演刘大刀。3月22日,参演的电影《老师·好》上映。4月4日,参演的电影《反贪风暴4》在中国上映,在剧中饰演洪亮。

展开