人物介绍

讨论
夏嫣,盛君,生于1990年1月5日,中国内地女演员。毕业于 北京电影学院表演系。 2012年,获 黄百鸣赏识成为北京天马联合影视文化公司合约艺人,是黄百鸣签约的首位中国内地女艺人。

她的作品

图集

  • 夏嫣
  • 夏嫣
  • 夏嫣
  • 夏嫣
  • 夏嫣

基本资料

  • 中文名称:夏嫣
  • 英文名称:Janelle Sing
  • 中文别名:百变盛君;小仙女
  • 类别:娱乐明星
  • 类型:明星
  • 标签:演员
  • 时间:1990年1月5日
  • 出生地:湖南
  • 民族:汉族
  • 毕业院校:北京电影学院
  • 职业:演员
  • 身高:168cm
  • 体重:46kg
  • 星座:摩羯座
  • 血型:B型
  • 地区:中国
  • 语言:普通话、英语
  • IMDB:nm5252225
  • 人气:867
展开

详细介绍

夏嫣,演员,代表作品《反贪风暴3》,毕业于北京电影学院。


2012年,夏嫣获伯乐黄百鸣赏识,在一次电影选角中,被选中担任第一女主角,并凭借电影《诡婴吉咪》夺得金莲花最佳视新人奖。


2013年,夏嫣在郑中基、吴君如主演的贺岁片《百星酒店》,在片中饰演一位活泼可爱的酒店员工Summy;


2013年4月,夏嫣主演的都市情感励志偶像剧《待嫁十年》在深圳开机,扮演万人迷空姐叶羽;


2013年10月,夏嫣参加在在上海国际赛车场举行的“2013壹基金慈善明星赛”,夺得女子组冠军;


2013年12月23日,夏嫣出席第五届澳门国际电影节,凭借处女作电影《诡婴吉咪》夺得“金莲花最佳视新人奖;


2014年,夏嫣与古天乐搭档电影《反贪风暴》,出演ICAC电脑高手谭美莉;


2014年,夏嫣参演电影《精武青春》,饰演武术高手、野蛮大师姐铁岚;


2015年6月,夏嫣主演电影《我们遇见松花湖》,饰演山寨首领女儿柏合;


2015年6月,夏嫣参加真人秀节目《我不是明星》,黄百鸣义女身份公开;


2015年10月,夏嫣参演的电影《王家欣》在中国香港上映,饰演王安欣。


2016年,夏嫣参演《反贪风暴2》,饰演ICAC谭美莉;


2016年,夏嫣参演电影《绑灵》,饰演阿丽;


2017年11月,夏嫣参演《反贪风暴3》,饰演ICAC谭美莉;


2017年11月,夏嫣参演《哪咤降妖记》,饰演鱼姬。


2018年9月14日,参演的犯罪动作电影《反贪风暴3》在中国内地上映。10月25日,参演的电影《八步半喜怒哀乐》在中国香港上映。


2019年4月4日,参演的电影《反贪风暴4》在中国上映,在剧中饰演Tammy谭美莉。

展开