人物介绍

讨论
杨皓宇,1974年9月25日出生于重庆,话剧演员。2001年,出演青春偶像剧《花样的年华》。2004年,出演警匪侦探剧《夜雨霏霏》。2006年,主演爱情悬疑剧《二路电车》。2008年,出演情景喜剧《都市六人行》。2011年,凭借话剧《资本论》、《秀才与刽子手》 在第十五届上海佐临话剧艺术奖上获得最佳男配角;凭借 《我爱桃花》获得第21届上海白玉兰戏剧表演艺术奖最佳男配角。

他的作品

基本资料

  • 中文名称:杨皓宇
  • 中文别名:小葛优
  • 类别:娱乐明星
  • 类型:明星
  • 标签:演员
  • 时间:1974年9月25日
  • 出生地:重庆
  • 民族:汉族
  • 毕业院校:上海戏剧学院97级表演系本科
  • 职业:演员
  • 星座:天枰座
  • 血型:B型
  • 地区:中国
  • 语言:普通话
  • IMDB:nm4071109
  • 人气:846
展开

详细介绍

杨皓宇,1974年9月25日出生于重庆,毕业于上海戏剧学院97级表演系本科,北京拾捌文化经纪有限公司签约艺人。


2001年,搭档陆毅、任泉主演吴天戈执导的青春偶像剧《花样的年华》,饰阿大;2004年,在导演史凤和执导的警匪侦探剧《夜雨霏霏》中饰常云常雷。


2005年,与黄海冰共同参演谍战剧《代号021》。


2006年,搭档李子雄,侣箫主演爱情悬疑剧《二路电车》。


2007年,参与谢家良执导的以酒文化为背景的作品《酒民胡四海》,饰杨英雄。


2008年,出演导演尚敬执导的情景喜剧《都市六人行》,饰万事达。


2009年,搭档牛青峰,徐洪浩主演爱情悬疑剧《生死相随》,饰王伯涛。


2010年,参与鄢颇导演执导的民国革命戏《阴丹士林》,饰柳光宗。


2011年3月,凭借话剧《资本论》、《秀才与刽子手》 在第十五届上海佐临话剧艺术奖上获得最佳男配角;同年,凭借 《我爱桃花》获得第21届上海白玉兰戏剧表演艺术奖最佳男配角 。


2012年2月,与黄志忠联袂出演以扬州评话《皮五辣子》和清代小说《清风闸》为基础改编的平民戏《皮五传奇》,饰倪四 ;5月,拍摄张黎执导的反映清代盐商历史的古装剧《大清盐商》,杨皓宇此次在剧中出演以郑板桥为原型的“郑冬心”一角 ;8月,与袁咏仪、郭京飞、钱芳共同主演古装职场喜剧《龙门镖局》,饰老镖头温良恭 。


2013年3月,搭档富大龙、姜宏波主演抗战题材剧《台儿庄》,饰冯坤 。


2014年4月,与包贝尔、魏千翔、海陆共同出演何念经典舞台剧《鹿鼎记》,饰陈近南 ;6月,搭档钱芳、郭京飞出演“电视话剧”《星剧社》 ;6月15日,杨皓宇参演了上海话剧中心话剧版《推拿》,饰男一号王大夫 ;8月,杨皓宇客串出演蒋卓原执导的喜剧电影《江湖论贱实录》 。


2015年,11月11日到15日新锐舞台剧《乌合之众》赴京展演,杨皓宇饰演男主角孙国庆。


2016年10月17日,主演电视剧《欢喜密探》上线播出。


2018年1月25日,参演的网络剧《继承者计划》在搜狐视频播出。4月,出演的喜剧电影《误入江湖》杀青。7月27日,参演的电影《西虹市首富》上映。10月5日,参加综艺节目《幻乐之城》。10月11日,参演的电视剧《武动乾坤之冰心在玉壶》播出,在剧中饰演岩大师。


2019年1月25日,参演的电影《海上浮城》上映,在剧中饰演老王。2月5日,参演的喜剧电影《误入江湖》上映。同日,参演的电影《流浪地球》上映。

展开