人物介绍

讨论
周丽淇,香港影视歌三栖著名女艺人,入行前为模特,是无线TVB花旦,主演多部精彩香港TVB剧集,2002年凭《玉女添丁》获得香港电影金像奖最佳新人奖的提名,演技受到肯定,2005年签约bma并推出首张唱片。姐姐亦为香港艺人周汶锜,代表作剧集:《天幕下的恋人》、《最美丽的第七天》、《秀才遇着兵》、《女警爱作战》等。

她的作品

基本资料

  • 中文名称:周丽淇
  • 英文名称:Niki Chow LaiKei
  • 中文别名:周丽琪
  • 类别:娱乐明星
  • 类型:明星
  • 标签:演员 歌手 主持人
  • 时间:1979年8月30日
  • 出生地:香港
  • 民族:汉族
  • 籍贯:上海
  • 毕业院校:香港天主教鸣远中学
  • 职业:演员,歌手,主持
  • 身高:171cm
  • 体重:55kg
  • 星座:处女座
  • 地区:中国香港
  • 语言:粤语、英语、普通话
  • IMDB:nm1111953
  • 人气:1236
展开

详细介绍

周丽淇是名模周汶锜的胞妹,本为模特,2001年与马伟豪签约后转型为演员 。2002年凭《玉女添丁》获得香港电影金像奖“最佳新人奖”的提名。2003年开始接拍电视剧《翡翠恋曲》。

2005年拍摄《秀才遇着兵》 ,饰演的“拾义妹”角色获得台庆颁奖礼“飞跃进步女艺员”。后签约BMA,加入乐坛并推出首张专辑《PureNiki》。同年执笔写书,出版处女作《周丽淇女朋友手记》。 

2006年周丽淇拍摄《天幕下的恋人》 ,并推出《Child-Woman》和《Nikikaka》两张专辑。并出版记事绘本《TheChildWoman》。

2007年出版散文集《细味心事》。2008年参演《天幕下的恋人》的姊妹作《最美丽的第七天》。

2009年参演电视剧《台球天王》 。推出个人特辑《樱红醉了》、《Redefine》。2010年推出了《F.L.Y.》专辑。

2011年周丽淇参演《我的如意狼君》 ,并签约予无线电视部头合约。

2012年周丽淇与IT旗下的鞋履手袋专门店VenillaSuite合作,设计出一系列3款VenillasuitebyNikiChow。同年拍摄《女警爱作战》 。

2013年7月签约林建岳的东亚唱片旗下公司大岳娱乐。拍摄电视剧《好心作怪》 ,饰演阮小吉。 

2014年8月20日,与林峯、王珞丹合作电视剧《卫子夫》,饰演平阳公主。

2015年,电视剧《卧底》,首次尝试年代战争戏 。参演电视剧《有一种爱叫放手》。

2017年09月30日,周丽淇主演的黑帮传奇动作电影《追龙》上映。 

2017年10月,周丽淇与沈震轩合唱歌曲《我真的很好》发布。 

2018年,周丽淇主演的商战剧《再创世纪》在爱奇艺平台播出,在其中饰演卓定垚。

展开