人物介绍

讨论
周海媚(Kathy CHAU),别名:海味、阿媚,女,1966年12月6日出生于中国香港,影视演员、歌手。1985年,周海媚参加香港小姐落选,后成为无线第一期艺员训练班出道。1986年,参演TVB拍摄的电视剧《流氓大亨》,进入演艺圈。

她的作品

图集

  • 周海媚
  • 周海媚
  • 周海媚
  • 周海媚
  • 周海媚

基本资料

  • 中文名称:周海媚
  • 英文名称:Kathy CHAU
  • 中文别名:海味;阿媚
  • 类别:娱乐明星
  • 类型:明星
  • 标签:演员 歌手
  • 时间:1966年12月6日
  • 出生地:香港
  • 民族:满族
  • 籍贯:广东广州
  • 毕业院校:香港顺德联谊总会谭伯羽中学
  • 职业:演员,歌手
  • 身高:169cm
  • 体重:55kg
  • 星座:射手座
  • 血型:B型
  • 地区:中国香港
  • 语言:粤语、普通话
  • IMDB:nm0159469
  • 人气:937
展开

详细介绍

周海媚,香港影视女演员、歌手、化妆师,1985年,参选香港小姐;同年,参加无线第一期艺员训练班出道。

1985年,参演个人首部电视剧《杨家将》。

1986年,参演全年收视冠军电视剧《流氓大亨》。

1989年,主演的电视剧《义不容情》创下香港及东南亚地区的高收视率。

1994年,在电视剧《倚天屠龙记》中饰演周芷若大受好评。1998年,参演《天地豪情》。

2003年,到内地发展。

2007年,参演电视剧《射雕英雄传》,并饰演包惜弱。

2013年11月,凭借《神枪狙击》中所饰演的保险从业员王若玲一角而入围万千星辉颁奖典礼最佳女主角奖。

2014年,主演电视剧《武媚娘传奇》,并饰演杨妃。

2015年10月29日,出任2015海峡国际微电影节形象大使。

2016年,参演红色革命题材电视剧《红星照耀中国》,并饰宋美龄。

2017年4月,其参演的电影《傲娇与偏见》上映;8月,其参演的古装玄幻剧《轩辕剑之汉之云》播出;12月4日,参演的古装情感大剧《花谢花飞花满天》播出。

2018年8月2日,参演的电视剧《香蜜沉沉烬如霜》播出。其他作品有《抓住彩虹的男人》《婚里婚外那些事》《大道通天》等。

展开